Самарканд-меню в СМОРОДИНЕ
Шеф-повар Айказ Бадалян подготовил для всех гостей ресторана СМОРОДИНА Самарканд-меню с самими популярными блюдами узбекской кухни. И ссылку на меню
Сарма, чучвара, манты, хан-кебаб, чак-чак, кук-чой – многие из этих слов неизвестны, но блюда обязательно стоит попробовать, они невероятно вкусные!
Узбекская кухня — это смешение нескольких культур, которые развивались в ферганских, ташкентских и самаркандских оазисах, важнейших торговых перекрестах для всей Азии. Самый популярный мясной ингредиент кухни — баранина. В почете также специи — зира, тмин, куркума, барбарис, кориандр. На севере страны основными блюдами считаются плов, блюда из теста. В южной части предпочтение отдают многокомпонентным блюдам из овощей и риса.